« アルゼンチンアリ  | トップページ | 咲いてくれました~ »

2008年8月27日 (水)

”あら煮”に目覚めたのです 

おかみさんは、魚の”あら煮”が大好きで、「煮魚定食等」をよく注文するのです。御主人様は、今まで、それをずーっと見ていて一度も注文をしたことは無かったのですが、今年の会社の健康診断後、魚の”あら煮”が大好きになったのです。会社の定期健康診断後には、病院から指定されたレストランの「御食事券」というのが配布されるのです。御主人様は、レストランで「鯛のあら煮定食」を食べたその時から目覚めたのです。そして、閉店前のスーパーに行って、あれば自分で購入してくるようになったのでした。

|

« アルゼンチンアリ  | トップページ | 咲いてくれました~ »

コメント

鯛のあら煮ですか。美味しく焚かれているのは、私も好きです。食べるのは骨が強いので苦労ですが。
確かに良いお味ですね。

投稿: kazuyoo60 | 2008年8月27日 (水) 08時20分

荒煮ですか 美味しいですよね
ババもスーパーで荒が売っていると買って煮ます
荒煮が嫌いになるのは魚の臭いが残って臭くなるからと聞きます
煮る前にさっと熱湯にくぐらせる事が秘訣ですね
きっとりりーさんお上手なのでしょうね

投稿: やっこババ | 2008年8月27日 (水) 08時32分

我が家はカツオのあらに が大好きです。
あらとかモツとか炭火でよくホルモン焼きをやります。
ライオンも食べるときは内臓から食べるもんね

投稿: わらびちゃん | 2008年8月27日 (水) 08時48分

kazuyoo60さん おはようございます^^

朝一番のご訪問ありがとうございました。

>食べるのは骨が強いので苦労ですが。
私は骨をむしるのが苦にならないほど好きです。

投稿: リリー姫 | 2008年8月27日 (水) 09時15分

やっこババさん おはようございます^^

>ババもスーパーで荒が売っていると買って煮ます
暇があれば二・三軒スーパーのあらを探しに行きます。

あらの新鮮さがいのちですね。

投稿: リリー姫 | 2008年8月27日 (水) 09時31分

わらびちゃん おはようございます^^

ご訪問ありがとうございます。

>ライオンも食べるときは内臓から食べるもんね
あらもモツも好きです。

投稿: リリー姫 | 2008年8月27日 (水) 09時33分

私もアラ煮が好きで作ります。
鯛のアラ煮には牛蒡がよく合いますね。

投稿: たま吉 | 2008年8月27日 (水) 16時45分

たま吉さん こんばんは^^

アラ煮はおいしいですよね。
牛蒡 あいますね~。

投稿: リリー姫 | 2008年8月27日 (水) 19時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100653/42287462

この記事へのトラックバック一覧です: ”あら煮”に目覚めたのです :

« アルゼンチンアリ  | トップページ | 咲いてくれました~ »