« カレンダーが少なくなったと思いませんか~ | トップページ | 5キロ歩きましたよ~ »

2008年12月23日 (火)

硬いお肉がやわらかくなるそうですよ~

きのうおかみさんは、テレビを見ていてお勉強になったことがありました~。ちょっとお安いお肉(テレビではトンカツ肉でした)を買った時、やわらかくするには少量のお砂糖をすり込むとやわらかくなるそうです。鶏肉には、すりおろしたりんごをもみこむとやわらかくジューシーに揚るそうですよ~。

|

« カレンダーが少なくなったと思いませんか~ | トップページ | 5キロ歩きましたよ~ »

コメント

リリー姫 様おはようございます。
私は牛肉と豚肉を食べてはいけないとお医者様から言われていますので鶏肉の摩り下ろしたリンゴをもみこむとやわらかジューシーに揚がるということが参考になりました。
逆に父は肉をたべなさいとお医者様から言われていますので非常に参考になりました。おかげさまで父の体重も49キロから54キロまで回復しました。

投稿: 五月人形 | 2008年12月23日 (火) 05時47分

五月人形さま おはようございます^^

朝一番のご訪問ありがとうございました。

>牛肉と豚肉を食べてはいけないとお医者様から言われていますので
お父さまが49キロだったのですか~。

ご病気なのですか?お大事になさいませ。

投稿: リリー姫 | 2008年12月23日 (火) 06時07分

お砂糖ですか。リンゴも、良いことを教えてもらいました。

投稿: kazuyoo60 | 2008年12月23日 (火) 09時19分

kazuyoo60さん おはようございます^^

砂糖とりんご試してみたいです。

投稿: リリー姫 | 2008年12月23日 (火) 09時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100653/43500925

この記事へのトラックバック一覧です: 硬いお肉がやわらかくなるそうですよ~:

« カレンダーが少なくなったと思いませんか~ | トップページ | 5キロ歩きましたよ~ »