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2012年5月 3日 (木)

山採りうど 美味しさ再発見

りりーちゃーん、お休みの日に阿蘇の”萌えの里”で山採りのうどを買ってきたの。今回酢味噌に柚子胡椒(ゆずこしょう)を入れてみたの。初めてのお味は格別でした~。 おかみさん

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コメント

本来の味ですもの、さぞ美味しかったでしょう。
ご自分で採取に行かれたのかと思いました。

投稿: kazuyoo60 | 2012年5月 3日 (木) 08時42分

kazuyoo60さん おはようございます^^

>本来の味ですもの、さぞ美味しかったでしょう。
こんなにも美味しいのだったのかとおもいました。

山菜採りに行ったことがないのです。

投稿: リリー姫 | 2012年5月 3日 (木) 10時44分

新鮮なウドは美味しいですね、
酢味噌和えも好きですが、我が家ではキンピラが定番です。
旅先で山ウドを見つけた時はやっぱり買って帰ります。

投稿: nyar-nyar | 2012年5月 5日 (土) 20時37分

nyar-nyarさん おはようございます^^

>我が家ではキンピラが定番です。
わたしはキンピラで食べたことがないので是非今度作ります。

投稿: リリー姫 | 2012年5月 6日 (日) 04時53分

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