« 9月19日は「苗字の日」 | トップページ | 朝夕はさむい »

2012年9月21日 (金)

ぽろたん

りりーちゃーん、きのうテレビですごい新種の栗を見せてもらいましたよ。その名は”ぽろたん”。りりーちゃん栗が大好きでしたね。わたし(おかみさん)も大好きだけど渋皮をむくのが苦手。ところが”ぽろたん”トースターで15分あたためると渋皮がぽろっとむけるの。早くお目にかかりたいと思ってるのだけど4年後くらいみたいよ。 おかみさん

ぽろたん

|

« 9月19日は「苗字の日」 | トップページ | 朝夕はさむい »

コメント

私も渋皮を剥くのが苦労でした。日本の栗は美味しいですから。渋皮煮もそれなりに美味しいとは思っても、栗ごはんには渋皮は無い方がです。1年でも早く出回ってほしいです。

投稿: kazuyoo60 | 2012年9月21日 (金) 11時00分

kazuyoo60さん こんにちは^^

>1年でも早く出回ってほしいです。
まったく思いは一緒ですね。

投稿: リリー姫 | 2012年9月21日 (金) 12時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100653/55708141

この記事へのトラックバック一覧です: ぽろたん:

« 9月19日は「苗字の日」 | トップページ | 朝夕はさむい »