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2013年2月28日 (木)

ハサミファンになっちゃった

りりーちゃーん、わたし(おかみさん)「包丁やまな板を持たなくてお料理できるの?」と思っていたの。ところが、ハサミで塩サバだって鯛のアラの中骨だって切れるというのがわかって見直したわ。ハサミファンになっちゃった。 おかみさん

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コメント

キッチン鋏、多用してますよ。万能包丁と出刃包丁は常備しています。滅多に刺し身を作ることは無いので。ほかの包丁も出せばあります。(笑い)
犬には肉類とご飯を混ぜて夕食にやっています。その時に肉を細かく切るのにキッチン鋏です。ですから毎日使っています。
出刃包丁で苦労する部分もキッチン鋏なら簡単、そんな場合もありますから。

投稿: kazuyoo60 | 2013年2月28日 (木) 09時38分

kazuyoo60さん おはようございます^^

>出刃包丁で苦労する部分もキッチン鋏なら簡単、そんな場合もありますから。
刺身包丁や出刃包丁はつかうときがありません。
こんなにも便利だと思っていませんでしたよ。

投稿: リリー姫 | 2013年2月28日 (木) 10時16分

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