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2013年2月 2日 (土)

とん汁のごぼうの切り方

りりーちゃーん、ずいぶん前にとん汁のごぼうの切り方を「トムお坊っちゃま&りりー姫」で取り上げたことがあったの。もちろんわたし(おかみさん)はささがき派。御主人様が「ささがきじゃない方が良い」と言うので斜め薄切りに変えようと思うの。地方によって違うのよね。 おかみさん

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コメント

ゴボウ美味しいですね。青森のゴボウ、太くて長くて柔らかいので正月前に4本もストックしたのですが、残り1本になりました。
ささがき派が奈良では多いかなの印象ですが、下手なので大きめのささがきになってしまう私です。

投稿: kazuyoo60 | 2013年2月 2日 (土) 11時12分

kazuyoo60さん こんにちは^^

>ささがき派が奈良では多いかなの印象ですが、
熊本はどうかしら。
>ゴボウ美味しいですね。
ほんとうに柔らかくておいしいですね。今日も買ってきました。

投稿: リリー姫 | 2013年2月 2日 (土) 18時03分

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