« 焼きのりをバリバリ食べる22歳 | トップページ | 添い寝 »

2013年2月 9日 (土)

焦げは浮き上がるのね

りりーちゃーん、わたし(おかみさん)長く生きてきてお鍋の焦げは浮き上がって落ちるということを初めて知りましたよ。焦がしたお鍋にお水と重曹(じゅうそう)を入れて沸騰させて数時間放置しておくの。その後、浮き上がった焦げは捨ててたわしでこすればきれいに落ちましたよ。感激しました~。 おかみさん

|

« 焼きのりをバリバリ食べる22歳 | トップページ | 添い寝 »

コメント

重曹でしたか。成功して良かったですね。
時間に余裕があれば、気長に日光で干せばはがれます。実験済です。

投稿: kazuyoo60 | 2013年2月 9日 (土) 11時52分

kazuyoo60さん こんにちは^^

>気長に日光で干せばはがれます。実験済です。
日光ではがれるのを知りませんでした。ありがとうございました。

投稿: リリー姫 | 2013年2月 9日 (土) 17時00分

(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ私は良く焦がします!
スーパーで焦げ落としの洗剤を買ってきますが、
重曹ね~flair

投稿: nyar-nyar | 2013年2月10日 (日) 17時02分

nyar-nyarさん こんにちは^^

>スーパーで焦げ落としの洗剤を買ってきますが、
わたしもいろいろ買って使ってみました。
重曹がこんなに力があるとは思いませんでした。

投稿: リリー姫 | 2013年2月10日 (日) 17時41分

おかみさん こんばんは
鍋の焦げに重曹ですか、いい情報有難うございます。
今度ためしてみましょう。

投稿: ミセス肥後椿 | 2013年2月16日 (土) 00時31分

ミセス肥後椿さん おはようございます^^

>焦げに重曹ですか、
小さじ2杯ほど入れました。焦げが取れてびっくりしました。

投稿: リリー姫 | 2013年2月16日 (土) 08時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/100653/56726289

この記事へのトラックバック一覧です: 焦げは浮き上がるのね:

« 焼きのりをバリバリ食べる22歳 | トップページ | 添い寝 »