« けさは少し寒い | トップページ | 危ないところでした »

2019年6月24日 (月)

梅酢があがってくれるか心配

りりーちゃーん、梅干し用の梅の塩漬けを作りましたよ。昔、梅酢が上がらなくて失敗したのを思い出して気が気でないの。「焼酎を入れたら良い」というのをしってから少しは安心よ。 おかみさん

|

« けさは少し寒い | トップページ | 危ないところでした »

コメント

ネットの梅酢、梅の量の3倍くらいまで上がってるのを見ています。私は下手でせいぜい被る程度です。

投稿: kazuyoo60 | 2019年6月24日 (月) 10時03分

梅干し、作ってみたいんですが・・・。
いつも、安易に梅酒で妥協してます(-_-;)

投稿: ミヤンビック | 2019年6月24日 (月) 17時10分

kazuyoo60さん おはようございます^^

>ネットの梅酢、梅の量の3倍くらいまで上がってるのを見ています。
重しがちょうどいいのでしょうか。

投稿: リリー姫 | 2019年6月25日 (火) 03時49分

ミャンビックさん おはようございます。

>いつも、安易に梅酒で妥協してます(-_-;)
昔ひとりで飲みすぎていました^^

投稿: リリー姫 | 2019年6月25日 (火) 03時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« けさは少し寒い | トップページ | 危ないところでした »