« 危ないところでした | トップページ | 冷房中のスーパーにほかほかの焼き芋を売っている »

2019年6月26日 (水)

梅酢は上がってきてます

りりーちゃーん、リリーちゃんが居たころ、梅酢が上がらなくて失敗したのはどうやら減塩が原因みたい。健康を考えてお塩を書いてある分量の半分位にしたからみたい。書いてある分量で慣れてからならいいでしょうけど。しばらくはまだ重石をしていていいみたい。 おかみさん

|

« 危ないところでした | トップページ | 冷房中のスーパーにほかほかの焼き芋を売っている »

コメント

順調なのですね。私は瀬戸物の食器を重石にしています。(笑い)

投稿: kazuyoo60 | 2019年6月26日 (水) 08時04分

塩の量がポイントでしたか(^^♪

投稿: ミヤンビック | 2019年6月26日 (水) 14時13分

kazuyoo60さん おはゆございます^^

>私は瀬戸物の食器を重石にしています。(笑い)
重しは何でもいいと思います。

投稿: リリー姫 | 2019年6月27日 (木) 04時35分

ミャンビックさん おはようございます。

>塩の量がポイントでしたか(^^♪
冷蔵庫に入れたら減塩でもいいかも^^

投稿: リリー姫 | 2019年6月27日 (木) 04時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 危ないところでした | トップページ | 冷房中のスーパーにほかほかの焼き芋を売っている »